ajinomoto Park
レシピ大百科
レンチンミルクスープ

レンチンミルクスープ

玉ねぎや牛乳を使った人気の汁物レシピです。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー190kcal
  • たんぱく質8.2g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量24g

材料(2人分

  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • ベーコンスライス
    40g
  • グループA牛乳
    1・1/2カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ2

つくり方

  • 1
    玉ねぎはみじん切りにし、ベーコンは5mm幅に切る。それぞれ半量ずつを耐熱カップに入れ、Aを半量ずつ加える。
  • 2
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
  • 電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
味の素株式会社©