


レンチンミルクスープ
玉ねぎや牛乳を使った人気の汁物レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー190kcal
- たんぱく質8.2g
- 塩分1.8g
- 野菜摂取量24g
材料(2人分)
- 玉ねぎ1/4個(50g)
- ベーコンスライス40g
- 1・1/2カップ
牛乳
- 小さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
つくり方
- 1玉ねぎはみじん切りにし、ベーコンは5mm幅に切る。それぞれ半量ずつを耐熱カップに入れ、Aを半量ずつ加える。
- 2ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
- *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。