ajinomoto Park
レシピ大百科
レンチンミルクスープ
レンチンミルクスープ
玉ねぎや牛乳を使った人気の汁物レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー190kcal
  • たんぱく質8.2g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量24g
材料(2人分)
玉ねぎ
1/4個(50g)
ベーコンスライス
40g
牛乳
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
つくり方
1玉ねぎはみじん切りにし、ベーコンは5mm幅に切る。それぞれ半量ずつを耐熱カップに入れ、Aを半量ずつ加える。
2ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
味の素株式会社©