ajinomoto Park
レシピ大百科
もやしのレンチンみそスープ

もやしのレンチンみそスープ

もやしや小ねぎの小口切りを使った人気の汁物レシピです。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー28kcal
  • たんぱく質2.3g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量25g

材料(2人分

  • もやし
    50g
  • グループA
    300ml
  • グループAみそ
    小さじ4
  • グループA「ほんだし」
    小さじ2/3
  • 小ねぎの小口切り
    適量

つくり方

  • 1
    2つの耐熱カップにもやし、Aを等分に入れ、ラップをせずに、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱して、軽く混ぜ、小ねぎを散らす。
  • 電子レンジ加熱の際は、2つの耐熱カップを入れて、1度に加熱をしてください。
  • 電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
味の素株式会社©