もやしのレンチンみそスープ
もやしや小ねぎの小口切りを使った人気の汁物レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー28kcal
- たんぱく質2.3g
- 塩分1.9g
- 野菜摂取量25g
材料(2人分)
- もやし50g
- 水300ml
- みそ小さじ4
- 「ほんだし」小さじ2/3
- 小ねぎの小口切り適量
つくり方
- 12つの耐熱カップにもやし、Aを等分に入れ、ラップをせずに、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱して、軽く混ぜ、小ねぎを散らす。
- *電子レンジ加熱の際は、2つの耐熱カップを入れて、1度に加熱をしてください。
- *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。