ajinomoto Park
レシピ大百科
もやしのレンチンみそスープ
もやしのレンチンみそスープ
もやしや小ねぎの小口切りを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー28kcal
  • たんぱく質2.3g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量25g
材料(2人分)
もやし
50g
1・1/2カップ
みそ
小さじ4
「ほんだし」
小さじ2/3
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1耐熱カップにもやし、Aを半量ずつ入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で2分30秒加熱して軽く混ぜ、小ねぎをのせる。
電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
味の素株式会社©