厚揚げのピリ辛煮

プリント
クリップ
厚揚げのピリ辛煮(厚揚げ+豚ひき肉を使ったレシピ)

材料を切ったらレンジでチンするだけ!簡単スピードメニュー♪

8

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 309 kcal
  • ・たんぱく質 21.4 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 24 g

材料(2人分)

厚揚げ   ( 他レシピ )
2枚(300g)
豚ひき肉   ( 他レシピ )
50g
にら
1/2束(50g)
「Cook Do 香味ペースト」<うま辛味>
1周(8.5g)

つくり方

  1. (1)厚揚げはタテ半分に切り、1cm幅に切る。にらは3~4cm長さに切る。
  2. (2)耐熱容器に(1)の厚揚げ・にら、ひき肉、「香味ペースト」を入れて
    ラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  3. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
クリップ

厚揚げ
関連するレシピ

(108件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。