ajinomoto Park
レシピ大百科
ねぎとのりの中華風スープ
ねぎとのりの中華風スープ
調理時間
1
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー10kcal
  • たんぱく質0.8g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量10g
  • #5分以内
  • #ねぎ
  • #汁物・スープ
  • #中華風
  • #丸鶏がらスープ
長ねぎや焼きのりを使った人気の汁物レシピです。
材料(2人分)
長ねぎ
10cm(20g)
焼きのり
1/2枚(1.5g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
熱湯
1・1/2カップ
つくり方
1ねぎは小口切りにする。のりは2cm角くらいにちぎる。
2器に(1)のねぎ・のり、「丸鶏がらスープ」を入れ、熱湯を注ぐ。
味の素株式会社©