ajinomoto Park
レシピ大百科
ねぎとのりの中華風スープ
ねぎとのりの中華風スープ
長ねぎと焼きのりの相性◎黒こしょうがピリッと効いてる中華風スープです♪
調理時間
1
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー11kcal
  • たんぱく質0.8g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量10g
材料(2人分)
長ねぎ
10cm(20g)
焼きのり
1/2枚(1.5g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
熱湯
1・1/2カップ
つくり方
1ねぎは小口切りにする。のりは2cm角くらいにちぎる。
ねぎとのりの中華風スープの作り方_0_0
2器に(1)のねぎ・のり、「丸鶏がらスープ」を入れ、熱湯を注ぐ。
ねぎとのりの中華風スープの作り方_1_0
味の素株式会社©