ajinomoto Park
レシピ大百科
ねぎとのりの中華風スープ
プリント
ねぎとのりの中華風スープ(長ねぎ+焼きのりを使ったレシピ)
調理時間1
栄養情報(1人分)
  • エネルギー10 kcal
  • たんぱく質0.8 g
  • 塩分1.2 g
  • 野菜摂取量10 g
材料 (2人分)
長ねぎ
10cm(20g)
焼きのり
1/2枚(1.5g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
熱湯
1・1/2カップ
つくり方
1ねぎは小口切りにする。のりは2cm角くらいにちぎる。
2器に(1)のねぎ・のり、「丸鶏がらスープ」を入れ、熱湯を注ぐ。
味の素株式会社©