


とろとろ肉巻き
豚もも薄切り肉にたれがからんで◎お弁当のおかずにも♪
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー246kcal
- たんぱく質23.6g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- 豚もも薄切り肉10枚(200g)
- エリンギ1パック(100g)
- 片栗粉大さじ1
- 大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
- 「AJINOMOTO さ らさらキャノーラ油」大さじ1
つくり方
- 1エリンギはタテ4~6等分に裂く。
- 2(1)のエリンギを豚肉で巻き、表面に片栗粉をまぶす。
- 3フライパンに油を熱し、(2)を入れて両面に焼き色がつくまで焼く。
- 4Aを加えて全体にからめる。