ajinomoto Park
レシピ大百科
とろとろ肉巻き
プリント
とろとろ肉巻き(豚もも薄切り肉+エリンギを使ったレシピ)
10
10分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー251 kcal
  • たんぱく質23.6 g
  • 塩分1.5 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (2人分)
豚もも薄切り肉
10枚(200g)
エリンギ
1パック(100g)
片栗粉
大さじ1
A「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1
つくり方
1エリンギはタテ4~6等分に裂く。
2(1)のエリンギを豚肉で巻き、表面に片栗粉をまぶす。
3フライパンに油を熱し、(2)を入れて両面に焼き色がつくまで焼く。
4Aを加えて全体にからめる。
味の素株式会社©