きのこのガーリックライス
豚肉とまいたけで!まいたけとにんにくの香りが食欲そそるガーリックライスです♪
8分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー352kcal
- たんぱく質13.1g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量4g
材料(2人分)
- ご飯2杯(茶碗)(280g)
- 豚こま切れ肉80g
- まいたけ1/2パック(50g)
- にんにく1かけ
- 「丸鶏がらスープ」小さじ2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
- ドライパセリ少々
つくり方
- 1まいたけは食べやすい大きさにほぐす。にんにくは薄切りにする。
- 2フライパンにオリーブオイルを入れて弱火にかけ、(1)のにんにくを加えて香りが出るまで炒める。
- 3豚肉、(1)のまいたけを加えて中火にし、肉の色が変わるまで炒め、ご飯、「丸鶏がらスープ」を加えて炒め合わせる。
- 4器に盛り、ドライパセリをふる。