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レシピ大百科
きのこのガーリックライス

きのこのガーリックライス

豚肉とまいたけで!まいたけとにんにくの香りが食欲そそるガーリックライスです♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー352kcal
  • たんぱく質13.1g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量4g

材料(2人分

  • ご飯
    2杯(茶碗)(280g)
  • 豚こま切れ肉
    80g
  • まいたけ
    1/2パック(50g)
  • にんにく
    1かけ
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ2
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1
  • ドライパセリ
    少々

つくり方

  • 1
    まいたけは食べやすい大きさにほぐす。にんにくは薄切りにする。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて弱火にかけ、(1)のにんにくを加えて香りが出るまで炒める。
  • 3
    豚肉、(1)のまいたけを加えて中火にし、肉の色が変わるまで炒め、ご飯、「丸鶏がらスープ」を加えて炒め合わせる。
  • 4
    器に盛り、ドライパセリをふる。
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