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レシピ大百科
きのこのガーリックライス
きのこのガーリックライス
豚肉とまいたけで!まいたけとにんにくの香りが食欲そそるガーリックライスです♪
調理時間
8
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー352kcal
  • たんぱく質13.1g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量4g
材料(2人分)
ご飯
2杯(茶碗)(280g)
豚こま切れ肉
80g
まいたけ
1/2パック(50g)
にんにく
1かけ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
ドライパセリ
少々
つくり方
1まいたけは食べやすい大きさにほぐす。にんにくは薄切りにする。
2フライパンにオリーブオイルを入れて弱火にかけ、(1)のにんにくを加えて香りが出るまで炒める。
3豚肉、(1)のまいたけを加えて中火にし、肉の色が変わるまで炒め、ご飯、「丸鶏がらスープ」を加えて炒め合わせる。
4器に盛り、ドライパセリをふる。
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