


豚キムチ焼きうどん
豚キムチににらをプラス☆みんな大好き豚キムチ焼うどん♪
8分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー277kcal
- たんぱく質13.8g
- 塩分2.4g
- 野菜摂取量49g
材料(2人分)
- ゆでうどん300g
- 豚こま切れ肉80g
- 白菜キムチ50g
- にら1/2束(50g)
- 大さじ2
水
- 小さじ2
「丸鶏がらスープ」
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」大さじ1
つくり方
- 1にらは3~4cm長さに切る。
- 2フライパンに油を熱し、豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
- 3うどん、Aを加え、うどんをほぐすようにして炒め、キムチ、(1)のにらを加えてサッと炒める。