ajinomoto Park
レシピ大百科
丸鶏ナムル
プリント
丸鶏ナムル(もやし+にんじんを使ったレシピ)
調理時間5
電子レンジ
5分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー28 kcal
  • たんぱく質1.7 g
  • 塩分0.9 g
  • 野菜摂取量80 g

和えるだけで簡単!

材料 (4人分)
もやし
1袋
にんじん
4cm(40g)
きゅうり
1/3本
A「丸鶏がらスープ」
大さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
つくり方
1にんじん、きゅうりは細切りにする。
2耐熱ボウルにもやし、(1)のにんじんを入れ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で3分加熱する。
3粗熱が取れたら、(1)のきゅうり、Aを加えてあえる。
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