ajinomoto Park
レシピ大百科
丸鶏海苔スープ

丸鶏海苔スープ

味つけは「丸鶏がらスープ」だけ!簡単手軽に温かスープの出来上がり♪

1

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー14kcal
  • たんぱく質1.5g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量0g

材料(1人分

  • 味つけのり
    1袋(3g)
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • 小ねぎの小口切り
    適量
  • 熱湯
    3/4カップ
  • いり白ごま
    適量

つくり方

  • 1
    カップにのりをちぎって入れ、「丸鶏がらスープ」、小ねぎを加え、熱湯を注ぎ、ごまをふる。
味の素株式会社©