


丸鶏海苔スープ
味つけは「丸鶏がらスープ」だけ!簡単手軽に温かスープの出来上がり♪
1分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー14kcal
- たんぱく質1.5g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量0g
材料(1人分)
- 味つけのり1袋(3g)
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1
- 小ねぎの小口切り適量
- 熱湯3/4カップ
- いり白ごま適量
つくり方
- 1カップにのりをちぎって入れ、「丸鶏がらスープ」、小ねぎを加え、熱湯を注ぎ、ごまをふる。
味つけは「丸鶏がらスープ」だけ!簡単手軽に温かスープの出来上がり♪