ajinomoto Park
レシピ大百科
丸鶏海苔スープ
丸鶏海苔スープ
味つけは「丸鶏がらスープ」だけ!簡単手軽に温かスープの出来上がり♪
調理時間
1
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー14kcal
  • たんぱく質1.5g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量0g
材料(1人分)
味つけのり
1袋(3g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
小ねぎの小口切り
適量
熱湯
3/4カップ
いり白ごま
適量
つくり方
1カップにのりをちぎって入れ、「丸鶏がらスープ」、小ねぎを加え、熱湯を注ぎ、ごまをふる。
味の素株式会社©