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レシピ大百科
ジューシー肉団子
ジューシー肉団子
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー388kcal
  • たんぱく質23.3g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量53g
  • #ひき肉
  • #メイン料理
  • #中華風
  • #丸鶏がらスープ
  • #ピュアセレクト
豚ひき肉やレタスを使った人気の主菜レシピです。
材料(4人分)
豚ひき肉
500g
ねぎ・正味
1/2本(60g)
しょうが・正味
2かけ(10g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
しょうゆ
大さじ1・1/2
片栗粉
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
レタス・正味
3枚(90g)
ミニトマト・正味
6個(50g)
つくり方
1ねぎ、しょうがはみじん切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎり、
ミニトマトは半分に切る。
2ボウルにひき肉、(1)のねぎ・しょうが、Aを入れて粘りが出るまで混ぜ、
40等分にし、ひと口大のだんご状に丸める。
3170℃に熱した油に(2)を入れ、きつね色になるまで揚げる。
4器に(1)のレタスを敷き、(3)を盛り、(1)のミニトマトを添える。
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