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レシピ大百科
肉団子の酢豚風

肉団子の酢豚風

玉ねぎやにんじんを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー181kcal
  • たんぱく質8.7g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量90g

材料(2人分

  • ジューシー肉団子
    8個
  • 玉ねぎ・正味
    1/4個(70g)
  • ピーマン・正味
    1個(20g)
  • にんじん・正味
    1/3本(50g)
  • グループAしょうがのすりおろし
    1かけ分(5g)
  • グループAトマトケチャップ
    大さじ1
  • グループA
    大さじ1
  • グループA
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA片栗粉
    小さじ1
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/2
  • グループAこしょう
    小さじ1/6

つくり方

  • 1
    玉ねぎは3mm幅のくし形切りにし、ピーマンは5mm幅の細切りにする。
    にんじんは短冊切りにする。
  • 2
    耐熱ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、「ジューシー肉団子」、(1)の玉ねぎ・
    ピーマン・にんじんを加えてあえ、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で
    4分加熱し、サッと混ぜる。
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