ajinomoto Park
レシピ大百科
肉団子と大根の炒め煮

肉団子と大根の炒め煮

大根を使った人気の主菜レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー170kcal
  • たんぱく質8.6g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量32g

材料(2人分

  • ジューシー肉団子
    8個
  • 大根・正味
    1/8本(30g)
  • グループA
    1/2カップ
  • グループAみりん
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    大根は5mm幅のいちょう切りにする。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)の大根を入れて透き通るまで炒める。
    「ジューシー肉団子」、Aを加え、汁気がなくなるまで煮詰める。
味の素株式会社©