肉団子と大根の炒め煮
大根を使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー170kcal
- たんぱく質8.6g
- 塩分2g
- 野菜摂取量32g
材料(2人分)
- ジューシー肉団子8個
- 大根・正味1/8本(30g)
- 水1/2カップ
- みりん大さじ1
- しょうゆ小さじ2
- 「ほんだし」小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ1
つくり方
- 1大根は5mm幅のいちょう切りにする。
- 2フライパンにごま油を熱し、(1)の大根を入れて透き通るまで炒める。
「ジューシー肉団子」、Aを加え、汁気がなくなるまで煮詰める。