OPEN MENU

MENU

肉団子と大根の炒め煮

材料(2人分)

ジューシー肉団子
8個
大根・正味
1/8本(30g)
1/2カップ
みりん
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    大根は5mm幅のいちょう切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の大根を入れて透き通るまで炒める。
    ジューシー肉団子」、Aを加え、汁気がなくなるまで煮詰める。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー170 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質8.6 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品