フライパン一つで!ミートボールパスタ
ペンネを使った人気の主食レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー639kcal
- たんぱく質25g
- 塩分4.3g
- 野菜摂取量72g
材料(2人分)
- ペンネ・早ゆでタイプ200g
- ジューシー肉団子10個
- 味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」100g
- 水2・1/2カップ
- トマトケチャップ大さじ4
- しょうゆ大さじ1/2
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」適量
- こしょう適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
- 1鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、ペンネ、「ジューシー肉団子」、
「ミックスベジタブル」を加える。 - 2煮立ったら、3分煮て、強火にし、水分をとばし、オリーブオイルを加えて混ぜ、
塩・こしょうで味を調える。