材料(4人分)
- 豚こま切れ肉
- 600g
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 10ふり
- しょうが・正味
- 3かけ(15g)
- 水
- 1カップ
- みりん
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豚肉は「味の素®」をふる。しょうがはせん切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のしょうがを入れて炒め、香りがたったら、
(1)の豚肉を加えて炒める。 -
3
肉の色が変わったら、Aを加えて落としぶたをし、汁気が少なくなるまで煮る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー253 kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質33.1 g
- ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く