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レシピ大百科
豚こまの生姜煮
豚こまの生姜煮
豚こま切れ肉やしょうがを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー253kcal
  • たんぱく質33.1g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量4g
材料(4人分)
豚こま切れ肉
600g
うま味調味料「味の素®」70g瓶
10ふり
しょうが・正味
3かけ(15g)
1カップ
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
つくり方
1豚肉は「味の素®」をふる。しょうがはせん切りにする。
2フライパンにごま油を熱し、(1)のしょうがを入れて炒め、香りがたったら、
(1)の豚肉を加えて炒める。
3肉の色が変わったら、Aを加えて落としぶたをし、汁気が少なくなるまで煮る。
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