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レシピ大百科
豚こまの生姜煮

豚こまの生姜煮

豚こま切れ肉やしょうがを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー253kcal
  • たんぱく質33.1g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量4g

材料(4人分

  • 豚こま切れ肉
    600g
  • うま味調味料「味の素®」70g瓶
    10ふり
  • しょうが・正味
    3かけ(15g)
  • グループA
    1カップ
  • グループAみりん
    大さじ2
  • グループAしょうゆ
    大さじ2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    豚肉は「味の素®」をふる。しょうがはせん切りにする。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)のしょうがを入れて炒め、香りがたったら、
    (1)の豚肉を加えて炒める。
  • 3
    肉の色が変わったら、Aを加えて落としぶたをし、汁気が少なくなるまで煮る。
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