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レシピ大百科
豚こまの生姜煮
プリント
豚こまの生姜煮(豚こま切れ肉+しょうがを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー268 kcal
  • たんぱく質33.1 g
  • 塩分1.5 g
  • 野菜摂取量4 g
材料 (4人分)
豚こま切れ肉
600g
「味の素」70g瓶
10ふり
しょうが・正味
3かけ(15g)
A水
1カップ
Aみりん
大さじ2
Aしょうゆ
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
つくり方
1豚肉は「味の素」をふる。しょうがはせん切りにする。
2フライパンにごま油を熱し、(1)のしょうがを入れて炒め、香りがたったら、
(1)の豚肉を加えて炒める。
3肉の色が変わったら、Aを加えて落としぶたをし、汁気が少なくなるまで煮る。
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