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レシピ大百科
レンジにおまかせ!肉じゃが

レンジにおまかせ!肉じゃが

玉ねぎやじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー184kcal
  • たんぱく質14.2g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量51g

材料(2人分

  • 豚こまの生姜煮
    150g
  • 玉ねぎ
    1/6個(正味50g)
  • じゃがいも
    1個(正味180g)
  • にんじん
    1/4本(正味30g)
  • さやいんげん
    2本(正味20g)
  • グループA
    大さじ2
  • グループAみりん
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    玉ねぎは5mm幅のくし形切りにし、じゃがいもは3mm幅のいちょう切りにする。にんじんは短冊切りにし、さやいんげんは3cm長さの斜め切りにする。
  • 2
    耐熱ボウルにAを入れて混ぜ、(1)の玉ねぎ・じゃがいも・にんじん・さやいんげん、「豚こま生姜煮」を加えてあえ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で7分加熱し、サッと混ぜる。
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