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レシピ大百科
豚こまと野菜の炒め物

豚こまと野菜の炒め物

キャベツやピーマンを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー170kcal
  • たんぱく質13.1g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量86g

材料(2人分

  • 豚こまの生姜煮
    150g
  • キャベツ・正味
    1/8個(150g)
  • ピーマン・正味
    1個(20g)
  • グループAみりん
    大さじ1
  • グループAみそ
    小さじ2
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • グループA七味唐がらし
    小さじ1/8
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    キャベツはザク切りにし、ピーマンは5mm幅の細切りにする。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)のキャベツ・ピーマンを入れ、しんなりするまで
    炒める。「豚こま生姜煮」を加えてサッと炒める。
  • 3
    Aを加えて全体にからめるように炒め合わせる。
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