豚こまと野菜の炒め物
キャベツやピーマンを使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー170kcal
- たんぱく質13.1g
- 塩分1.8g
- 野菜摂取量86g
材料(2人分)
- 豚こまの生姜煮150g
- キャベツ・正味1/8個(150g)
- ピーマン・正味1個(20g)
- みりん大さじ1
- みそ小さじ2
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1
- 七味唐がらし小さじ1/8
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1/2
つくり方
- 1キャベツはザク切りにし、ピーマンは5mm幅の細切りにする。
- 2フライパンにごま油を熱し、(1)のキャベツ・ピーマンを入れ、しんなりするまで
炒める。「豚こま生姜煮」を加えてサッと炒める。 - 3Aを加えて全体にからめるように炒め合わせる。