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レシピ大百科
豚こまと野菜のレンジ蒸し

豚こまと野菜のレンジ蒸し

キャベツや長ねぎを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー119kcal
  • たんぱく質12.3g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量56g

材料(2人分

  • 豚こまの生姜煮
    150g
  • キャベツ
    1・2/3枚(正味80g)
  • 長ねぎ
    1/4本(正味30g)
  • グループAみりん
    大さじ1/2
  • グループAしょうゆ
    大さじ1/2
  • グル�ープA片栗粉
    小さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    キャベツはザク切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。
  • 2
    耐熱ボウルに「豚こま生姜煮」、(1)のキャベツ・ねぎを入れ、Aを回しかけ、
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、サッと混ぜる。
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