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レシピ大百科
竜田揚げ
竜田揚げ
鶏もも肉やレタスを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー425kcal
  • たんぱく質26.1g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量36g
材料(4人分)
鶏もも肉
600g
しょうがのすりおろし
1かけ分(5g)
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
うま味調味料「味の素®」70g瓶
10ふり
こしょう
小さじ1/4
片栗粉
大さじ6
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
レタス
3枚(90g)
ミニトマト
6個(50g)
レモン
1/4個(35g)
つくり方
1鶏肉はひと口大に切り、ボウルに入れてAを加えてもみ込み、10分おき、
片栗粉をまぶす。
2レタスは食べやすい大きさにちぎる。ミニトマトは半分に切り、
レモンはくし形切りにする。
3180℃に熱した油に(1)の鶏肉を入れ、きつね色になるまで揚げる。
4器に盛り、(2)のレタス・ミニトマト・レモンを添える。
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