


竜田揚げのトマトのレンジ煮
トマトを使った人気の主菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー240kcal
- たんぱく質12.8g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量117g
材料(2人分)
- 竜田揚げ8個
- トマト1個(200g)
- 小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/6
こしょう
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」小さじ1
つくり方
- 1トマトは6等分のくし形切りにし、さらにヨコ半分に切る。
- 2耐熱ボウルに「竜田揚げ」、(1)のトマト、Aを入れて混ぜ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で3分加熱する。 - 3オリーブオイルを加えてあえる。