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レシピ大百科
竜田揚げのトマトのレンジ煮

竜田揚げのトマトのレンジ煮

トマトを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー240kcal
  • たんぱく質12.8g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量117g

材料(2人分

  • 竜田揚げ
    8個
  • トマト
    1個(200g)
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • グループAこしょう
    小さじ1/6
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    トマトは6等分のくし形切りにし、さらにヨコ半分に切る。
  • 2
    耐熱ボウルに「竜田揚げ」、(1)のトマト、Aを入れて混ぜ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  • 3
    オリーブオイルを加えてあえる。
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