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レシピ大百科
じゃがいもと竜田揚げの炒め煮

じゃがいもと竜田揚げの炒め煮

じゃがいもやまいたけを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー260kcal
  • たんぱく質12g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量15g

材料(2人分

  • 竜田揚げ
    6個
  • じゃがいも・正味
    1個(180g)
  • まいたけ
    1/2パック(50g)
  • グループA
    大さじ2
  • グループAみりん
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • グループA赤唐がらしの輪切り
    少々
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • 小ねぎの小口切り
    1本分(5g)

つくり方

  • 1
    じゃがいもは2mm幅のいちょう切りにし、まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
  • 2
    鍋にごま油を熱し、(1)のじゃがいも・まいたけを入れ、しんなりするまで炒める。
    A、「竜田揚げ」を加え、汁気が少なくなるまで煮る。
  • 3
    器に盛り、小ねぎを散らす。
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