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レシピ大百科
具入り肉そぼろ

具入り肉そぼろ

にんじんや玉ねぎなどの具が入った肉そぼろです。作り置きしておけば、卵焼きに入れるなど他の料理にも活用の幅が広がります!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー427kcal
  • たんぱく質29.4g
  • 塩分4g
  • 野菜摂取量80g

材料(4人分

  • 豚ひき肉
    600g
  • 玉ねぎ・正味
    1/2個(140g)
  • にんじん・正味
    1本(170g)
  • しょうがのすりおろし
    2かけ分(10g)
  • グループA
    大さじ6
  • グループAみりん
    大さじ5
  • グループAしょうゆ
    大さじ5
  • グループA「ほんだし」
    小さじ2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)の玉ねぎ・にんじんを入れて、玉ねぎが透き通るまで炒める。
  • 3
    ひき肉、しょうがを加えてほぐすように炒め、肉の色が変わったら、Aを加えて汁気が少し残るくらいまで煮詰める。
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