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レシピ大百科
具入り肉そぼろ
具入り肉そぼろ
にんじんや玉ねぎなどの具が入った肉そぼろです。作り置きしておけば、卵焼きに入れるなど他の料理にも活用の幅が広がります!
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー427kcal
  • たんぱく質29.4g
  • 塩分4g
  • 野菜摂取量80g
材料(4人分)
豚ひき肉
600g
玉ねぎ・正味
1/2個(140g)
にんじん・正味
1本(170g)
しょうがのすりおろし
2かけ分(10g)
大さじ6
みりん
大さじ5
しょうゆ
大さじ5
「ほんだし」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
つくり方
1玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
2フライパンにごま油を熱し、(1)の玉ねぎ・にんじんを入れて、玉ねぎが透き通るまで炒める。
3ひき肉、しょうがを加えてほぐすように炒め、肉の色が変わったら、Aを加えて汁気が少し残るくらいまで煮詰める。
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