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レシピ大百科
具入り肉そぼろ
プリント
具入り肉そぼろ(豚ひき肉+にんじんを使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー470 kcal
  • たんぱく質29.4 g
  • 塩分4.1 g
  • 野菜摂取量80 g
材料 (4人分)
豚ひき肉
600g
玉ねぎ・正味
1/2個(140g)
にんじん・正味
1本(170g)
しょうがのすりおろし
2かけ分(10g)
A水
大さじ6
Aみりん
大さじ5
Aしょうゆ
大さじ5
A「ほんだし」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
つくり方
1玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
2フライパンにごま油を熱し、(1)の玉ねぎ・にんじんを入れて、
玉ねぎが透き通るまで炒める。
3ひき肉、しょうがを加えてほぐすように炒め、肉の色が変わったら、Aを加えて
汁気が少し残るくらいまで煮詰める。
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