


肉そぼろ入り厚焼きたまご
卵を使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー178kcal
- たんぱく質13.2g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量5g
材料(2人分)
- 卵・正味3個(150g)
- 具入り肉そぼろ40g
- 大さじ2
湯
- 小さじ1
みりん
- 小さじ1
「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1/2
しょうゆ
- 「AJINOMOTO サラダ油」少々
つくり方
- 1ボウルに卵を割りほぐし、「具入り肉そぼろ」、Aを加えて混ぜる。
- 2卵焼き器に油を熱し、(1)の卵液を玉じゃくしに7分目ほどを流し入れ、
卵に火が通るまで焼き、向こう側から手前に向かって巻く。 - 3巻いた卵を向こう側に寄せ、卵焼き器に油をなじませ、再び(1)の卵液を流し入れ、
焼いて巻く。これをくり返して焼き上げ、食べやすい大きさに切る。