ajinomoto Park
レシピ大百科
肉そぼろ入り厚焼きたまご

肉そぼろ入り厚焼きたまご

卵を使った人気の主菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー178kcal
  • たんぱく質13.2g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量5g

材料(2人分

  • 卵・正味
    3個(150g)
  • 具入り肉そぼろ
    40g
  • グループA
    大さじ2
  • グループAみりん
    小さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    少々

つくり方

  • 1
    ボウルに卵を割りほぐし、「具入り肉そぼろ」、Aを加えて混ぜる。
  • 2
    卵焼き器に油を熱し、(1)の卵液を玉じゃくしに7分目ほどを流し入れ、
    卵に火が通るまで焼き、向こう側から手前に向かって巻く。
  • 3
    巻いた卵を向こう側に寄せ、卵焼き器に油をなじませ、再び(1)の卵液を流し入れ、
    焼いて巻く。これをくり返して焼き上げ、食べやすい大きさに切る。
味の素株式会社©