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レシピ大百科
肉そぼろとブロッコリーのレンチン煮

肉そぼろとブロッコリーのレンチン煮

ブロッコリーを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー112kcal
  • たんぱく質7.3g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量46g

材料(2人分

  • 具入り肉そぼろ
    100g
  • ブロッコリー
    1/2個(100g)
  • グループAみりん
    大さじ1
  • グループAみそ
    小さじ1
  • 「ほんだし」
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    ブロッコリーは小房に分ける。
  • 2
    耐熱ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のブロッコリー、「具入り肉そぼろ」を加えてあえ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、「ほんだし」を加えてあえる。
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