肉そぼろとブロッコリーのレンチン煮
ブロッコリーを使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー112kcal
- たんぱく質7.3g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量46g
材料(2人分)
- 具入り肉そぼろ100g
- ブロッコリー1/2個(100g)
- みりん大さじ1
- みそ小さじ1
- 「ほんだし」小さじ1/2
つくり方
- 1ブロッコリーは小房に分ける。
- 2耐熱ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のブロッコリー、「具入り肉そぼろ」を加えてあえ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、「ほんだし」を加えてあえる。