ajinomoto Park
レシピ大百科
ひじき煮入り巾着のさっと煮

ひじき煮入り巾着のさっと煮

油揚げや卵を使った人気の主菜レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー341kcal
  • たんぱく質23.7g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量2g

材料(2人分

  • 油揚げ
    2枚
  • ひじきの煮物
    100g
  • 4個(200g)
  • グループA
    3/4カップ
  • グループAみりん
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    油揚げはヨコ半分に切って袋状にし、「ひじきの煮物」を等分に詰めて、
    卵をそれぞれ割り入れ、ようじで口を閉じる。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)を加えて3分煮、上下を返して
    汁気がなくなるまで煮る。
味の素株式会社©