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レシピ大百科
きんぴらバーグ

きんぴらバーグ

合いびき肉や溶き卵を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー432kcal
  • たんぱく質26.3g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量21g

材料(2人分

  • 合いびき肉
    250g
  • きんぴらごぼう
    50g
  • グループA溶き卵
    1個分(50g)
  • グループAパン粉
    大さじ3
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • 青じそ
    3枚
  • 大さじ2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    ポリ袋にひき肉、「きんぴらごぼう」、Aを入れてよくこねる。
    しそはキッチンばさみで半分に切る。
  • 2
    (1)のタネを6等分して小判形に形を整え、(1)のしそを巻く。
  • 3
    フライパンにごま油を熱し、(2)を入れ、両面焼き色がついたら、酒を加えて
    フタをし、5分蒸し焼きにする。
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