


シーザードレッシング
アンチョビとにんにくが効いたシーザードレッシングです☆
3分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー160kcal
- たんぱく質2.7g
- 塩分1g
- 野菜摂取量3g
材料(2人分)
- アンチョビ1枚(3g)
- 1かけ分(5g)
にんにくのすりおろし
- 大さじ2・1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
パルメザンチーズ
- 小さじ4
牛乳
- 小さじ1
レモン汁
- 小さじ1/2
「ほんだし」
- 小さじ1/4
黒こしょう
つくり方
- 1アンチョビはみじん切りする。
- 2ボウルに(1)のアンチョビ、Aを入れて混ぜ合わせる。