シーザードレッシング
アンチョビとにんにくが効いたシーザードレッシングです☆
3分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー160kcal
- たんぱく質2.7g
- 塩分1g
- 野菜摂取量3g
材料(2人分)
- アンチョビ1枚(3g)
- にんにくのすりおろし1かけ分(5g)
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ2・1/2
- パルメザンチーズ大さじ1
- 牛乳小さじ4
- レモン汁小さじ1
- 「ほんだし」小さじ1/2
- 黒こしょう小さじ1/4
つくり方
- 1アンチョビはみじん切りする。
- 2ボウルに(1)のアンチョビ、Aを入れて混ぜ合わせる。