


栄養満点Winnerポトフ
白菜やじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。
30分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー141kcal
- たんぱく質9.3g
- 塩分1.7g
- 野菜摂取量72g
材料(4人分)
- 生ざけ1切れ
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- ウインナーソーセージ4本
- ミックスビーンズ缶25g
- 白菜125g
- じゃがいも1個
- にんじん1/2本(75g)
- 玉ねぎ1/2個(100g)
- 4カップ
水
- 2個
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」小さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
- 1さけは4等分に切り、塩・こしょうをふる。フライパンにオリーブオイルを熱し、さけを両面焼き、取り出す。
- 2白菜はひと口大に切り、じゃがいもは4等分に切る。にんじんはタテ4等分に切り、玉ねぎは4等分のくし形切りにする。
- 3鍋にA、ソーセージ、(2)の白菜・じゃがいも・にんじん・玉ねぎを加え、煮立ったらフタをして弱火で15分煮る。
- 4(1)のさけを戻し入れ、ミックスビーンズを加え、3分ほど煮る。
- *残った「栄養満点Winnerポトフ」で「栄養満点リゾット」が作れます。