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栄養満点Winnerポトフ

栄養満点Winnerポトフ

白菜やじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー141kcal
  • たんぱく質9.3g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量72g

材料(4人分

  • 生ざけ
    1切れ
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • ウインナーソーセージ
    4本
  • ミックスビーンズ缶
    25g
  • 白菜
    125g
  • じゃがいも
    1個
  • にんじん
    1/2本(75g)
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • グループA
    4カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    2個
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    小さじ1

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    さけは4等分に切り、塩・こしょうをふる。フライパンにオリーブオイルを熱し、さけを両面焼き、取り出す。
  • 2
    白菜はひと口大に切り、じゃがいもは4等分に切る。にんじんはタテ4等分に切り、玉ねぎは4等分のくし形切りにする。
  • 3
    鍋にA、ソーセージ、(2)の白菜・じゃがいも・にんじん・玉ねぎを加え、煮立ったらフタをして弱火で15分煮る。
  • 4
    (1)のさけを戻し入れ、ミックスビーンズを加え、3分ほど煮る。
  • 残った「栄養満点Winnerポトフ」で「栄養満点リゾット」が作れます。
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