ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏肉とピーマンの青椒肉絲

鶏肉とピーマンの青椒肉絲

鶏むね肉やピーマンを使った人気の主菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー191kcal
  • たんぱく質17.1g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量43g

材料(2人分

  • 鶏むね肉
    1/2枚(150g)
  • 片栗粉
    小さじ2
  • ピーマン
    3個(100g)
  • 「Cook Do」青椒肉絲用2人前
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ2

つくり方

  • 1
    鶏肉は1cm幅の細切りにし、片栗粉をまぶす。ピーマンは1cm幅の細切りにする。
  • 2
    フッ素樹脂加工のフライパンの中央に(1)の鶏肉を並べておき、まわりに(1)のピーマンを加える。
    • 鶏肉とピーマンの青椒肉絲の作り方_1_1
  • 3
    全体に油を回しかけて火にかける。
  • 4
    肉が薄らと白っぽくなったら、「Cook Do」をかけ、全体を混ぜ、炒め合わせる。
    • 鶏肉とピーマンの青椒肉絲の作り方_3_1
味の素株式会社©