鶏肉とピーマンの青椒肉絲
鶏むね肉やピーマンを使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー191kcal
- たんぱく質17.1g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量43g
材料(2人分)
- 鶏むね肉1/2枚(150g)
- 片栗粉小さじ2
- ピーマン3個(100g)
- 「Cook Do」青椒肉絲用2人前1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ2
つくり方
- 1鶏肉は1cm幅の細切りにし、片栗粉をまぶす。ピーマンは1cm幅の細切りにする。
- 2フッ素樹脂加工のフライパンの中央に(1)の鶏肉を並べておき、まわりに(1)のピーマンを加える。
- 3全体に油を回しかけて火にかける。
- 4肉が薄らと白っぽくなったら、「Cook Do」をかけ、全体を混ぜ、炒め合わせる。