ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏肉とピーマンの青椒肉絲
鶏肉とピーマンの青椒肉絲
鶏むね肉やピーマンを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー191kcal
  • たんぱく質17.1g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量43g
材料(2人分)
鶏むね肉
1/2枚(150g)
片栗粉
小さじ2
ピーマン
3個(100g)
「Cook Do」青椒肉絲用2人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
つくり方
1鶏肉は1cm幅の細切りにし、片栗粉をまぶす。ピーマンは1cm幅の細切りにする。
2フッ素樹脂加工のフライパンの中央に(1)の鶏肉を並べておき、まわりに(1)のピーマンを加える。
鶏肉とピーマンの青椒肉絲の作り方_1_0
3全体に油を回しかけて火にかける。
4肉が薄らと白っぽくなったら、「Cook Do」をかけ、全体を混ぜ、炒め合わせる。
鶏肉とピーマンの青椒肉絲の作り方_3_0
味の素株式会社©