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レシピ大百科
小松菜とひき肉のガーリック炒め

小松菜とひき肉のガーリック炒め

小松菜や豚ひき肉を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー126kcal
  • たんぱく質10.2g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量68g

材料(2人分

  • 小松菜
    1/2束(110g)
  • 豚ひき肉
    100g
  • グループAねぎのみじん切り
    2/3本分(40g)
  • グループAにんにくのすりおろし
    小さじ1/2
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1・1/2
  • 小さじ1
  • しょうゆ
    少々
  • こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    小松菜は5cm長さに切る。
  • 2
    ビニール袋にひき肉、Aを入れて袋の上からもむように混ぜる。
    • 小松菜とひき肉のガーリック炒めの作り方_1_1
  • 3
    フッ素樹脂加工のフライパンに(2)を入れて火にかけ、ひき肉をほぐしながら炒める。
  • 4
    肉に火が通ったら、(1)の小松菜を加え、酒をかけて炒め合わせ、
    しょうゆ、こしょうで味を調える。
    • 小松菜とひき肉のガーリック炒めの作り方_3_1
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