


小松菜とひき肉のガーリック炒め
小松菜や豚ひき肉を使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー126kcal
- たんぱく質10.2g
- 塩分1g
- 野菜摂取量68g
材料(2人分)
- 小松菜1/2束(110g)
- 豚ひき肉100g
- 2/3本分(40g)
ねぎのみじん切り
- 小さじ1/2
にんにくのすりおろし
- 小さじ1・1/2
「丸鶏がらスープ」
- 酒小さじ1
- しょうゆ少々
- こしょう少々
つくり方
- 1小松菜は5cm長さに切る。
- 2ビニール袋にひき肉、Aを入れて袋の上からもむように混ぜる。
- 3フッ素樹脂加工のフライパンに(2)を入れて火にかけ、ひき肉をほぐしながら炒める。
- 4肉に火が通ったら、(1)の小松菜を加え、酒をかけて炒め合わせ、
しょうゆ、こしょうで味を調える。