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レシピ大百科
小松菜とひき肉のガーリック炒め
小松菜とひき肉のガーリック炒め
小松菜や豚ひき肉を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー126kcal
  • たんぱく質10.2g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量68g
材料(2人分)
小松菜
1/2束(110g)
豚ひき肉
100g
ねぎのみじん切り
2/3本分(40g)
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/2
小さじ1
しょうゆ
少々
こしょう
少々
つくり方
1小松菜は5cm長さに切る。
2ビニール袋にひき肉、Aを入れて袋の上からもむように混ぜる。
小松菜とひき肉のガーリック炒めの作り方_1_0
3フッ素樹脂加工のフライパンに(2)を入れて火にかけ、ひき肉をほぐしながら炒める。
4肉に火が通ったら、(1)の小松菜を加え、酒をかけて炒め合わせ、
しょうゆ、こしょうで味を調える。
小松菜とひき肉のガーリック炒めの作り方_3_0
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