ajinomoto Park
レシピ大百科
豚こまとピーマンの味噌炒め

豚こまとピーマンの味噌炒め

「Cook Do®」 回鍋肉用で炒めれば、10分でプロの味!

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー228kcal
  • たんぱく質17.7g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量34g

材料(2人分

  • 豚こま切れ肉
    150g
  • 片栗粉
    小さじ2
  • ピーマン
    2個(80g)
  • 「Cook Do」回鍋肉用2人前
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ2

つくり方

  • 1
    豚肉は片栗粉をまぶしてひと口大にまとめる。ピーマンは小さめのひと口大に切る。
  • 2
    フッ素樹脂加工のフライパンに(1)の豚肉を間隔をあけて並べ入れ、
    空いているところに(1)のピーマンを加える。
  • 3
    全体に油を回しかけてフタをし、火にかけて2分ほど蒸し焼きにする。
  • 4
    肉の上下を返し、「Cook Do」を加えて弱火にし、からめるように炒める。
味の素株式会社©