豚こまとピーマンの味噌炒め
「Cook Do®」 回鍋肉用で炒めれば、10分でプロの味!
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー228kcal
- たんぱく質17.7g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量34g
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉150g
- 片栗粉小さじ2
- ピーマン2個(80g)
- 「Cook Do」回鍋肉用2人前1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ2
つくり方
- 1豚肉は片栗粉をまぶしてひと口大にまとめる。ピーマンは小さめのひと口大に切る 。
- 2フッ素樹脂加工のフライパンに(1)の豚肉を間隔をあけて並べ入れ、
空いているところに(1)のピーマンを加える。 - 3全体に油を回しかけてフタをし、火にかけて2分ほど蒸し焼きにする。
- 4肉の上下を返し、「Cook Do」を加えて弱火にし、からめるように炒める。