ajinomoto Park
レシピ大百科
豚こまとピーマンの味噌炒め
豚こまとピーマンの味噌炒め
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー232kcal
  • たんぱく質17.7g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量34g
  • #10分以内
  • #簡単・時短
  • #豚肉
  • #ピーマン
  • #メイン料理
  • #中華風
  • #Cook Do
「Cook Do®」 回鍋肉用で炒めれば、10分でプロの味!
材料(2人分)
豚こま切れ肉
150g
片栗粉
小さじ2
ピーマン
2個(80g)
「Cook Do」回鍋肉用2人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
つくり方
1豚肉は片栗粉をまぶしてひと口大にまとめる。ピーマンは小さめのひと口大に切る。
2フッ素樹脂加工のフライパンに(1)の豚肉を間隔をあけて並べ入れ、
空いているところに(1)のピーマンを加える。
3全体に油を回しかけてフタをし、火にかけて2分ほど蒸し焼きにする。
4肉の上下を返し、「Cook Do」を加えて弱火にし、からめるように炒める。
味の素株式会社©