うまもやし炒め
もやしや合いびき肉を使った人気の主菜レシピです。
8分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー181kcal
- たんぱく質12.4g
- 塩分2.3g
- 野菜摂取量138g
材料(2人分)
- もやし1袋
- 合いびき肉100g
- 長ねぎ1/4本(25g)
- 「Cook Do 香味ペースト」18cm(13g)
- 赤唐がらしの輪切り・好みで適量
つくり方
- 1ねぎはみじん切りにする。
- 2フッ素樹脂加工のフライパンにひき肉、(1)のねぎ、「香味ペースト」を入れて
ひと混ぜする。 - 3強火にかけて炒め、肉の色が変わったら、もやしを加えて1分ほど炒める。
- 4器に盛り、好みで赤唐がらしを散らす。