ajinomoto Park
レシピ大百科
うまもやし炒め

うまもやし炒め

もやしや合いびき肉を使った人気の主菜レシピです。

8

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー181kcal
  • たんぱく質12.4g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量138g

材料(2人分

  • もやし
    1袋
  • 合いびき肉
    100g
  • 長ねぎ
    1/4本(25g)
  • 「Cook Do 香味ペースト」
    18cm(13g)
  • 赤唐がらしの輪切り・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    ねぎはみじん切りにする。
  • 2
    フッ素樹脂加工のフライパンにひき肉、(1)のねぎ、「香味ペースト」を入れて
    ひと混ぜする。
    • うまもやし炒めの作り方_1_1
  • 3
    強火にかけて炒め、肉の色が変わったら、もやしを加えて1分ほど炒める。
    • うまもやし炒めの作り方_2_1
  • 4
    器に盛り、好みで赤唐がらしを散らす。
味の素株式会社©