ajinomoto Park
レシピ大百科
うまもやし炒め
うまもやし炒め
もやしや合いびき肉を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
8
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー181kcal
  • たんぱく質12.4g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量138g
材料(2人分)
もやし
1袋
合いびき肉
100g
長ねぎ
1/4本(25g)
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
赤唐がらしの輪切り・好みで
適量
つくり方
1ねぎはみじん切りにする。
2フッ素樹脂加工のフライパンにひき肉、(1)のねぎ、「香味ペースト」を入れて
ひと混ぜする。
うまもやし炒めの作り方_1_1
3強火にかけて炒め、肉の色が変わったら、もやしを加えて1分ほど炒める。
うまもやし炒めの作り方_2_1
4器に盛り、好みで赤唐がらしを散らす。
味の素株式会社©