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うまもやし炒め
もやしや合いびき肉を使った人気の主菜レシピです。
8
分
栄養情報
(1人分)
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
エネルギー
181kcal
たんぱく質
12.4g
塩分
2.3g
野菜摂取量
138g
材料(2人分)
もやし
1袋
合いびき肉
100g
長ねぎ
1/4本(25g)
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
赤唐がらしの輪切り・好みで
適量
つくり方
1
ねぎはみじん切りにする。
2
フッ素樹脂加工のフライパンにひき肉、(1)のねぎ、「香味ペースト」を入れて
ひと混ぜする。
3
強火にかけて炒め、肉の色が変わったら、もやしを加えて1分ほど炒める。
4
器に盛り、好みで赤唐がらしを散らす。
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