ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツとベーコンの重ね煮とコーンバター
キャベツとベーコンの重ね煮とコーンバター
「味の素KKコンソメ」で煮込めばキャベツのおいしさが引き立ちます♪
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー175kcal
  • たんぱく質5.5g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量140g
材料(2人分)
キャベツ
4枚(180g)
ベーコン
2枚
1/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1・1/2
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
100g
バター
5g
黒こしょう
少々
つくり方
1キャベツは手のひら程度の大きさに切る。ベーコンは半分に切る。
2アルミホイルに「スーパースイートコーン」、バターを半量ずつ入れて包み、
同様にもう1つ作る。
3フッ素樹脂加工のフライパンに(1)のキャベツ・ベーコンを交互に重ね入れ、
混ぜ合わせたAをかける。空いているところに(2)を入れる。
キャベツとベーコンの重ね煮とコーンバターの作り方_2_1
4フタをして弱めの中火で5分蒸し煮し、火を止めて2~3分蒸らす。
キャベツとベーコンの重ね煮とコーンバターの作り方_3_1
5器に(4)のキャベツとベーコンの重ね煮を切り分けて盛り、粗びきこしょうをふる。
別の器に(4)のコーンバターを盛る。
味の素株式会社©