当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
印刷する
閉じる
キャベツとベーコンの重ね煮とコーンバター
「味の素KKコンソメ」で煮込めばキャベツのおいしさが引き立ちます♪
10
分
栄養情報
(1人分)
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
エネルギー
175kcal
たんぱく質
5.5g
塩分
1.4g
野菜摂取量
140g
材料(2人分)
キャベツ
4枚(180g)
ベーコン
2枚
水
1/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1・1/2
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
100g
バター
5g
黒こしょう
少々
つくり方
1
キャベツは手のひら程度の大きさに切る。ベーコンは半分に切る。
2
アルミホイルに「スーパースイートコーン」、バターを半量ずつ入れて包み、
同様にもう1つ作る。
3
フッ素樹脂加工のフライパンに(1)のキャベツ・ベーコンを交互に重ね入れ、
混ぜ合わせたAをかける。空いているところに(2)を入れる。
4
フタをして弱めの中火で5分蒸し煮し、火を止めて2~3分蒸らす。
5
器に(4)のキャベツとベーコンの重ね煮を切り分けて盛り、粗びきこしょうをふる。
別の器に(4)のコーンバターを盛る。
味の素株式会社©