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レシピ大百科
小松菜と厚揚げの炒め煮

小松菜と厚揚げの炒め煮

厚揚げや小松菜を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー187kcal
  • たんぱく質11.2g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量43g

材料(2人分

  • 厚揚げ
    1枚(160g)
  • 小松菜
    1/2束(100g)
  • ベーコン
    1枚
  • グループA
    1/4カップ
  • グループAみりん
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    厚揚げはキッチンペーパーで余分な油を取り、ひと口大に切る。
    小松菜は5cm長さに切り、ベーコンは3cm幅に切る。
  • 2
    フッ素樹脂加工のフライパンに(1)のベーコン・厚揚げ・小松菜の順に入れ、
    混ぜ合わせたAを回しかける。
  • 3
    フタをして火にかけ、湯気がたったら強火にしてフタを取り、サッと炒める。
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