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レシピ大百科
小松菜と厚揚げの炒め煮
小松菜と厚揚げの炒め煮
厚揚げや小松菜を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー194kcal
  • たんぱく質11.2g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量43g
材料(2人分)
厚揚げ
1枚(160g)
小松菜
1/2束(100g)
ベーコン
1枚
1/4カップ
みりん
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1
つくり方
1厚揚げはキッチンペーパーで余分な油を取り、ひと口大に切る。
小松菜は5cm長さに切り、ベーコンは3cm幅に切る。
2フッ素樹脂加工のフライパンに(1)のベーコン・厚揚げ・小松菜の順に入れ、
混ぜ合わせたAを回しかける。
3フタをして火にかけ、湯気がたったら強火にしてフタを取り、サッと炒める。
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