ajinomoto Park
レシピ大百科
厚揚げの麻婆ソースステーキ
厚揚げの麻婆ソースステーキ
厚揚げやなすを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー223kcal
  • たんぱく質14.7g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量54g
材料(2人分)
厚揚げ
1枚(160g)
豚ひき肉
50g
なす
2個(120g)
「Cook Do」麻婆茄子用2人前
1箱
ねぎの小口切り・好みで
適量
つくり方
1厚揚げはキッチンペーパーで余分な油を取り、4等分に切る。
なすは小さめの乱切りにし、水にさらして水気をきる。
2フッ素樹脂加工のフライパンに(1)の厚揚げ・なすを入れ、空いているところに
ひき肉を散らし、「Cook Do」をかけ、フタをして火にかける。
3湯気がたったらフタを取り、ひと炒めして再びフタをし、1分ほど蒸らす。
4器に盛り、好みでねぎをのせる。
味の素株式会社©