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レシピ大百科
鮭のペッパーマヨネーズ焼き

鮭のペッパーマヨネーズ焼き

生ざけやじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー223kcal
  • たんぱく質23.7g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量40g

材料(2人分

  • 生ざけ
    2切れ
  • じゃがいも
    1個(100g)
  • にんじん
    4cm(40g)
  • 玉ねぎ
    1/4個(40g)
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ2
  • グループAこしょう
    少々
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1
  • 粗びきこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    少々
  • イタリアンパセリ・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    さけはひと口大に切る。じゃがいも、にんじん、玉ねぎは薄切りにする。
  • 2
    アルミホイルに(1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎ、Aを入れ、ひと混ぜして包む。
    • 鮭のペッパーマヨネーズ焼きの作り方_1_1
  • 3
    フッ素樹脂加工のフライパンに(2)を入れてフタをし、弱火で3~5分ほど
    蒸し焼きにする。
    • 鮭のペッパーマヨネーズ焼きの作り方_2_1
  • 4
    フライパンの空いているところに油を熱し、(1)のさけを入れて
    「ピュアセレクトマヨネーズ」、粗びきこしょうの順にかけ、フタをして弱火で
    火が通るまで蒸し焼きにする。
    • 鮭のペッパーマヨネーズ焼きの作り方_3_1
  • 5
    器に(4)のさけをのせ、(3)の野菜を盛る。好みでイタリアンパセリを添える。
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