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レシピ大百科
鶏肉の香りバター蒸し白菜添え
鶏肉の香りバター蒸し白菜添え
鶏もも肉や白菜を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー263kcal
  • たんぱく質18.1g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量96g
材料(2人分)
鶏もも肉・から揚げ用
200g
白菜
200g
みりん
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1
片栗粉
小さじ1
バター
10g
粗びきこしょう
少々
ねぎの小口切り・好みで
適量
つくり方
1白菜は5cm長さに切る。バターは小さく切る。
2ビニール袋に鶏肉、Aを入れてもみ込む。
3フッ素樹脂加工のフライパンに(1)の白菜を入れ、上に(2)の鶏肉をのせる。
鶏肉の香りバター蒸し白菜添えの作り方_2_1
4フタをして弱火にかけ、湯気がたったら(1)のバターを散らして再びフタをして1~2分蒸らす。
鶏肉の香りバター蒸し白菜添えの作り方_3_1
5器に(4)の鶏肉を盛り、好みでねぎをのせる。
6フライパンに残った白菜と煮汁をからめて小皿に盛り、粗びきこしょうをふり、(5)に添える。
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